CMSE- Impian Mba Zahra Mempunyai Sekolah Kepenulisan Berbasis Islam

Hai..hai..

Assalamu’alaikum.

Malam ini Whatsapp Grup Jakarta 1 kedatangan tamu dari MIIP Surabaya Batch 6.

Namanya Mba Zahra Firdausiah

Tanya Jawab

Ibad :

Bagaimana caranya Mba bisa membentuk mental disiplin, konsisten dan istiqomah untuk diri sendiri?

Mba Zahra :

Diperlukan tekad kuat, support system dan lingkungan yang mendukung.

alhamdulillah suami mendukung passion saya ini dan saya dipertemukan dengan teman2 blogger yg bikin semangat terus berkarya.

saya juga mencoba menerapkan sistem empat kuadran waktu yang pernah diberikan di IIP. soal penting, tidak penting, mendesak dan tidak mendesak. awalnya memang susah ya 😅 banyak banget godaannya, misalnya scroll-scroll IG sampe berjam-jam.

Tapi sebenernya kalau disiplin mencoba metode itu bisa lebih produktif

#

Mba Brenda :

Kalo ngeblog dijadwal ga mba? Misal seminggu sekali harus post konten baru

Mba Zahra :

iya mba saya bikin jadwal minim seminggu 3x posting dan sudah ada list topik apa yg mau ditulis

#

Mba Bianda Widyani :

Mba bedanya blogger sama content writer apa ya mba?

Mba Zahra Firdausiah :

salah satunya perbedaannya ada pada penulisannya. kalo content writer biasanya pakai sudut pandang org ketiga, menyesuaikan konten2 web tertentu, tulisannya berdasarkan data2, . kalo blogger bebas mau nulis kayak gimana, sudut pandang penulis org pertama jadi bebas pakai kata “aku”, “saya” atau “gue” .

#

pesan-pesan dan tips untuk teman-teman Jakarta 1 dalam memulai maupun konsisten menulis.

kadang-kadang beberapa teman ada yg ingin menulis tapi bingung mau menulis apa, sebenarnya ide bisa datang dari mana saja.

Bisa berangkat dari pengalaman pribadi, namun bagaimana caranya agar tulisan kita tidak hanya sekadar curhat tapi ada “value” yang ingin kita sampaikan.

Saya suka salah satu penulis perempuan yakni Asma Nadia, beliau berangkat dari kisah sehari2 tapi selalu dikemas apik, penuh hikmah dan memberikan insight positif. jadi mulai aja dulu dari hal-hal kecil.

Peresume : AMB

Bintang Tamu : Zahra Firdausiah

Pondok Kelapa

Senin, 151018;21.51

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s