Cara Tidur Deep Sleep.

Finally selama 1 bulan ini saya akhirnya menemukan cara tidur Deep Sleep.

Dan ini sangat membantu saya tetep sholat malam walau saya tidur jam 12 malam.

Apa itu?

Pernah gag temen2 tidur selama 6-8 jam tapi bangun malah badan terasa capek?

Tidur adalah aktivitas sepele, tapi sesungguhnya aktivitas ini sangat penting sekali.

Tidur itu bukan soal kuantitas, tapi pada kualitasnya.

Selama 1 bulan ini setiap malam saya hanya tidur 2-3 jam sehari. Bangun sebelum shubuh dan tidur tidur lagi. Kebayang gimana capeknya?

Tapi ternyata enggak capek. Malah badan jadi enakeun. Karena saya bener2 tidur deep sleep.

Saya tau tidur deep sleep ini dari coach Armala. Tadinya heran, masak sih?

Setelah browsing2 ternyata bener. Ada 3 tahapan ketika kita tidur.

Light sleep. Tahapan kita baru aja tertidur.
Deep sleep. Tahapan kita bener2 tidur. Nyenyak pules. Dan itu berlangsung selama 2 jam.
Rem sleep. Tahapan dimana kita tidur tapi bermimpi. Nah rata2 orang biasanya mengalami rem sleep. Akhirnya membuat badan cepat capek walaupun tidur selama 8 jam.

Kok bisa saya menemukan cara tidur Deep Sleep?

Nahh inilah tahapan yang saya siapkan sebelum tidur

1. Berwudhu sebelum tidur.
2. Sholat witir 3 rakaat sebelum tidur.
3. Tidak bermain HP lagi. Bener2 diletakkan
4. Sebelum baca doa tidur. Baca Alfatihah, Al ikhlas, Al Falaq, Annas, Ayat kursi. Lalu doa mau tidur.
5. Berdoa minta ampun sama Allah karena seharian banyak khilaf dan salah. Cara ini dipraktekan Bilal bin Rabbah.
6. Minum air putih 1 gelas

Alhamdulillah setelah membiasakan aktivitas sebelum tidur. Saya tidak bermimpi lagi. Bener2 tidurnya pulas. Tidur 2-3 jam cukup.

Dan alarm tubuh saya otomatis mensetting tubuh saya bangun sebelum shubuh. Alhamdulillah ala kulli hal.

Semua ini terjadi atas izin Allah. Tapi tetep manusia harus ikhtiar dlu. Mohon bener2 sama Allah agar Allah mau bertemu di sepertiga malam terakhir kita.

Tips nya cukup sederhana. Tapi jika dibiasakan InshaAllah jadi tidur yang berkualitas.

Semangat sholat malam mak. Sholat malam itu kebiasaan orang orang sholeh.

Dan seorang ibu sebaiknya sholat malam. Agar setelah sholat malam kita bisa memegang dada anak kita, lalu berdoa untuknya.

Doa seorang ibu ma’bul.

Pegang dada anak kita. Baca Alfatihah, Ayat Kursi, Qs Al Insyiroh dan Al Qadr.

Kata ustadz saya, ini adalah cara agar anak kita tidak diganggu makhluk ghoib. Dan agar di masa depan anak anak kita terhindar dari dosa zina.

Bismillah kita bisa 💪

Mari terus berdoa yang baik baik. Gunakan keistimewaan doa seorang ibu untuk mendoakan anak anaknya 😇

Semoga bermanfaat

Tri Widayanti

————-

Pagi ini baca info ini dari grup.

MasyaAllah,

Allah memberikan petunjuk untuk untuk setiap hamba yang membutuhkannya.

AMB

UK, 140119;9.50

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s